当前位置>>新疆生产建设兵团
 

8亿恢复天池生态 新疆天池将来不接待游客

2006-09-12 14:33:48
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐912  记者九月十二日从天池所在地区阜康市获悉,新疆著名风景区天池投资八亿元人民币恢复原始生态,从二00年起,主景区将不接待游客,只供观赏。

中共阜康市委书记张振德向媒体透露,天池景区生态恢复和保护工作正在进行,今年已将景区内的经营户和三工河镇一千一百六十户牧民迁出并进行了妥善安置。

 

张振德称,天池旅游业使阜康市老百姓受益不少,天池可以说是阜康人民的命根子,要加大力度保护,恢复原有生态,造福子孙后代。旅游要和居住、畜牧、接待分开。天池生态退化、环境污染问题将得以解决。国家建设部审查通过了新修编的《天山天池景区总体规划》。新规划中,新疆天池景区的游览面积将由现在的一百五十八平方公里,扩展为五百四十八平方公里。整个工程计划二00年竣工,届时天池将只供游客观赏,不接待游客,游客吃住娱乐等活动在天池山下二十公里处。

 

张振德表示,扩容后的天池景区将拥有灯杆山景区、马牙山景区、博格达景区、白杨沟景区等八大景区、十五个景群、三十八个景点;游客数量每年将突破二百万人次,旅游年收入将达到十亿元。

 

天池位于阜康县境内博格达峰下的半山腰,东距乌鲁木齐一百一十公里,日均游客已超过八千人次。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有