当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农三师图木舒克市在深圳举行推介会

2006-09-14 14:38:04
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐914  由新疆图木舒克市政府联合深圳市国际商会、市贸促会共同举办的“图木舒克市招商项目推介会”昨日在深圳国际商厦举行。

 

图木舒克市位于新疆西南,天山南麓,新疆兵团农三师境内。该市面积达1901平方公里,城市规划区面积93平方公里,区域内有浩瀚的大漠、连绵起伏的山脉、辽阔清澈的水域、一望无际的胡杨林及唐王城、沙漠古城堡等120多处历史文化遗址。该市土地资源丰富,年产皮棉600万担,有丰富的盐矿和石灰石等资源,还盛产优质瓜果。

 

“图木舒克市是座年轻的城市,欢迎深圳企业全方位参与我们的城市规划、设计、管理及建设。”图木舒克市委书记杨福林表示,该市不仅光热资源、土地资源、水资源丰富,而且还具有廉价劳动力和靠近5个国家一类对外开放口岸等优势。此次来深,重点推介了食品、建材、装备制造、旅游和药业等五大类项目。(作者: 邓媛雯)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有