当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十九团严把新棉采摘质量关

2006-09-15 13:56:27
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐912  日前,随着棉花大面积的吐絮,新疆建设兵团农五师八十九团新棉采摘工作也随之拉开了序幕。为保证新棉品级,团场制定严格标准,采取有效措施,严把新棉采摘质量关。

 

作为农五师“北疆”牌棉花的主要种植基地之一,八十九团今年种植棉花9.3万亩,测产籽棉总产将超过4000万公斤,创团场植棉历史最高纪录。为争创优质棉花品牌,团场专门制定了《棉花质量管理规定》,提出了“四白、四分、六严”质量管理标准,并采取有效措施,严把棉花采摘质量关。

 

为从源头杜绝异性纤维的混入,要求棉花从采摘到交售必须按照头戴白布帽,用白棉布袋拾花,用白棉布口袋装花,用白棉线绳刹车的“四白”要求,并严格坚持分摘、分晒、分存、分售的“四分”标准,以及严禁人畜毛发、化纤、有色纤维混入棉花的“六严”制度,对违反规定的进行严厉的处罚。同时,还派19名专职棉花质量监督员,负责各单位棉花质量的检验,达不到质量要求的,不允许交售到加工厂。

 

由于各项制度措施的到位,从目前已经采收的籽棉来看,质量有明显提高。(作者: 王丽)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有