当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2006年全国科普日活动在各地同时启动

2006-09-18 13:32:13
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐918  以“节约能源,你我共参与”和“预防疾病,科学生活”为主题的2006年全国科普日活动,16日在活动主会场北京开幕,全国各地的科普日活动同时展开。

 

今年科普日活动期间,全国各地科协将运用讲座、咨询、知识竞赛、展览、演出等多种形式,策划和组织开展数千场科普活动。北京是科普日活动的重点地区,9月15日至22日,中华医学会等全国学会组织专家分别走进北京20个社区,开展“健康生活进社区”活动,为群众提供健康咨询、义诊、体检等服务。近百名专家还将到100所大、中、小学,包括农民工子弟学校,举行报告会、科普讲座等活动。

 

全国科普日活动是在全国范围内开展的一项重大科普活动。从2004年开始,中国科协于每年9月的第3个周末在全国各地展开。活动旨在向全社会广泛普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,促进形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,促进广大人民群众科学素质的提高。(作者: 王娅妮 吴晶晶)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有