当前位置>>新疆生产建设兵团
 

增强服务 兵团公安机关法治理念教育见成效

2006-09-18 13:33:20
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐918  兵团公安机关今年开展社会主义法治理念教育活动以来,通过学习教育,民警执法理念进一步端正,执法能力进一步增强,人民群众对公安队伍和公安工作的满意度进一步提高。截至8月末,兵团公安机关在全国公安机关“侦破命案专项行动”排行榜上位列第三;协助外省侦破命案5起,抓获网上命案逃犯14名。

 

522722,兵团各级公安机关抽调法制、纪委、治安、刑侦、计通、国保、技侦、监管等部门业务能力强、综合素质高的民警组成第二批基层执法质量服务队26个,进驻11个派出所、3个刑警队、1个看守所、1个巡警队,与基层民警同执法,为基层民警提供法律服务。

 

兵团公安局机关和各师公安局还选调30名青年民警分别赴农十二师和农十四师进行为期2年的锻炼。兵团公安机关各警种紧紧围绕“三基”工程建设的总体目标,以提高公安职能为主攻方向,着眼于夯实各警种为兵团大局服务的工作基础,切实提高攻坚克难能力。兵团刑侦部门充分发挥职能作用,相继破获了一批影响恶劣、损失重大的案件。(作者: 姜凌峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有