当前位置>>新疆生产建设兵团
 

拓宽销售渠道 农十师打瓜子享誉海内外市场

2006-09-18 13:33:36
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐916   “我们的打瓜子大部分出口到了东南亚和中东国家。”97,正在农十师一八三团额河农产品交易市场往内地发运黑打瓜子的昌吉天汇食品有限公司董事长管继德告诉笔者。

 

据了解,昌吉天汇食品公司从2002年开始进驻农十师收购打瓜子、食葵等农产品。从2003年起,该公司收购的黑打瓜子和红打瓜子就开始陆续进入国际市场,目前,该公司每年在农十师收购的约5000吨打瓜子,除60%以上销往东南亚和中东国家外,另有30%的产品销售到内地及香港、台湾地区。

 

为了把特色农产品推向市场,近年,农十师在调整农业结构、进行农业产业化经营的同时,从硬件设施建设和软环境培育入手,搞好市场建设,健全市场网络,有效拓宽了农产品销售渠道。期间,该师先后开发了一批初具规模的中小型农贸市场,积极组建龙头加工企业,引导和规范了农产品交易市场,形成了市场连龙头、龙头连基地、基地连职工的网络体系。

 

与此同时,农十师大力提倡订单农业,组织各种种植销售协会,在全师范围内培育营销组织,发展职工营销队伍,这些举措对农产品的种植、管理及销售起到了积极的作用。(作者: 卢友东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有