当前位置>>新疆生产建设兵团
 

预计未来3天小雨将再临乌鲁木齐 气温骤降

2006-09-19 14:58:02
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐918  916晚间,断断续续的秋雨“造访”首府乌鲁木齐,虽然降雨时间不短但量小,只有2.0毫米。预计20日首府将再次有小量降水过程。

 

917,乌鲁木齐市气象台高级工程师窦新英说,从16日晚间开始的这场雨是入秋后的第一场秋雨,从2150分开始,时断时续下到17日凌晨207分结束,但降雨量不大,只有2.0毫米,属小量。降雨前期,还出现了瞬间时速18.6/秒的西北大风。

 

窦新英说,今年是乌鲁木齐近10年来干旱少雨较严重的年份,今年夏季到现在的降水过程明显减少,夏季降水量与以往同期相比减少了4~6成,气温也偏高。

 

窦新英认为,由于目前首府已进入秋季,各种农作物都在收获时节,16~17日的小雨应该不会对农作物造成什么影响。小雨对首府一直干燥的空气起到了净化的作用,对市区的花木绿地也有一定好处。

 

根据市气象台资料显示,今日气温在1125,明天开始降温,最低气温11,最高气温18,预计在小雨降临的20日,气温会下降到9~16

 

市人工影响天气办公室负责人介绍,今年自入夏以来首府一直处于干旱少雨的境况,人工降雨作业力度有所增加,用弹量比去年同期增加了30%,但由于近期水汽条件和时间不成熟而没有实施操作。目前,他们已做好准备等待20日左右天气条件和时机成熟时实施作业。(作者: 陈兰 牛振中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有