当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆伊犁巴口香公司冷鲜牛肉首次走出国门

2006-09-26 14:11:10
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐926  921下午,两辆大型冷藏保鲜车,载着50吨冷鲜分割牛肉,徐徐驶出伊犁巴口香实业有限公司大门,开始驶向吉尔吉斯斯坦。这标志着15年来伊犁哈萨克自治州没有向国外出口鲜肉的历史被改写。

 

伊犁州作为新疆的畜牧大州,无论是牲畜存栏量,还是产肉量均居全疆之首。但长期以来,牛羊肉的销售仅局限于疆内。1991年,原伊犁地区第二肉联厂曾向中东部分国家批量出口过连骨羊肉,后因企业效益不佳而停产,牛羊肉出口从此停止。

 

在今年5月召开的“哈洽会”上,伊犁巴口香实业公司与吉尔吉斯斯坦食品进口商签下出口分割牛肉的意向合同,之后该国客商赴巴口香公司屠宰车间考察后,一次签下1000吨分割牛肉的出口合同。921,经伊犁海关和出入境商品检验检疫局现场检验,首批50吨牛肉装车启运。据称这批牛肉将经过南疆喀什出口至吉尔吉斯斯坦。

 

据巴口香实业公司总经理邹劲松介绍,这批出口合同,是迄今为止新疆最大的一份分割牛肉出口订单。按外商要求,每隔10天发货50吨,力争明年元月供应完毕。同时,受外商推介,在这批订单的基础上,915,公司又与乌兹别克斯坦签下了出口50吨马肉、20吨分割羊肉的合同,近期也将装车启运,其中马肉出口还是全疆第一次。(作者: 孙新友、赵利申)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有