当前位置>>新疆生产建设兵团
 

强化教育 纠建并举 农十四师大力反腐倡廉

2006-09-28 14:33:36
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐928  今年以来,农十四师各级党委、纪检部门把党风廉政建设作为一项长期的基础工作来抓,开展了丰富多彩的反腐倡廉教育活动,建立起纠建并举的反腐倡廉机制,从源头上预防和治理腐败。

 

截至9月初,该师及各团场纪检部门组织党员干部观看了6部反腐倡廉教育专题片,广泛开展了向先进模范人物学习的示范教育,同时,通过对反面案例的深刻剖析,使1.8万人次受到警示教育。

 

该师加强了对领导干部、重点环节和重点部位的监督,健全权力运行制约机制,并开展了多种形式和内容的“家庭助廉”专题教育活动,参加人数达670人次;组织先进人物事迹报告会11场,组织党员干部参加党内法规、两个纲要等专题知识竞赛和竞答活动8场,参加人员2800人次。

 

此外,该师建立并严格执行建设工程招投标、经营性土地使用权出让、产权交易和统一采购等多项制度。今年截至9月初,该师招标拍卖挂牌出让土地18宗,面积8.97万平方米,未发现一起违法违纪现象。(作者: 龚德文)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有