当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农六师推行"顺算法"职工得实惠

2006-09-29 14:07:54
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐929   922,当兵团减负工作调研组问及推行“顺算法”效果如何时,农六师中西线团场的职工赞不绝口。他们一致表示,“顺算法”让他们减轻了负担,增加了收入,承包土地的积极性更高了。

 

芳草湖农场减负让利工作稳步推进。2003年,国家实行税费改革,该场按承包面积计算,将收到的转移资金以现金的方式补贴给承包职工;2004年,该场以职工承包面积为基数,在年初上交利费中予以减免;2005年,该场推行“顺算法”,职工亩上交利费由2004年的320元下降到205元,今年在去年的基数上每亩又降低了25元。

 

一○三团认真贯彻落实兵团党委“1+3”系列文件精神,把减负措施落到实处。该团2005年实行“顺算法”为职工让利;今年,该团将农资涨价部分共计69.93万元全部由团里承担,不分摊给承包职工,并为职工补贴水费差价249.5万元、拾花费用差价400万元。

 

在采访中,一○三团十二连职工何秀阁发自内心地对笔者说:“‘顺算法’就是好。去年,我家4个劳力承包了280亩棉花,平均单产籽棉400公斤,年终兑现12万元,平均每人净落4万元。”(作者: 李天星)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有