当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中秋节兵团为"拾棉大军"免费设立长途话吧

2006-10-08 14:15:34
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐108   每逢佳节倍思亲,对于眼下在新疆各棉区奋战的数十万内地“拾棉大军”来说,思念亲人的最好方式莫过于通过电话向亲人道一声平安。今年新疆兵团石河子垦区花园农场首次为拾棉工免费设立长途话吧,使大家的思乡之情得以慰藉。

新疆生产建设兵团是我国重要棉花生产基地,年产棉花近百万吨,每年至少需要40万拾棉工从8月底拾棉到11月初。由于棉区分散于天山南北、大漠戈壁,交通、通讯多有不便,拾棉工每天劳动强度很大,每到晚上思念起家乡和亲人却无处诉说。

 

石河子垦区花园农场今年从四川、甘肃、重庆、河南等地招徕拾棉工1万余名,其中1600多名来自今年遭受重大旱灾的重庆云阳县。为方便拾棉工与家乡亲人联系,花园农场在每个连队的拾棉工集体宿舍免费安装了移动无绳话吧和IC卡话吧。 

 

在花园农场11连拾棉的四川籍民工王芬芳说:“话吧建在我们宿舍旁边真方便,只需要花一两元钱就可以给丈夫和女儿说说贴心话,心里好安逸!”(作者: 刘兵 郭立)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有