当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交通系统采取措施确保黄金周客运安全

2006-10-08 14:16:03
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐102 “十一”前夕,有关部门发布消息称,黄金周期间,兵团旅客发运量将达到39.8万人次,日均运送旅客接近6万人次。为此,兵团交通系统早部署、早落实,对黄金周道路客运工作提出了明确要求,并落实了具体措施。

 

兵团各师交通局成立了黄金周旅客运输工作领导小组,分别制定了24小时值班制度,向社会公布了值班电话,实行了客运量日报制度,完善了应急疏运方案,提前准备了部分机动运力。

 

为确保国庆节期间的安全生产工作,兵团交通系统加强了预防和检查工作。兵团交通局提出了“国庆节期间无事故”的工作目标,下发了《关于国庆节期间开展安全生产检查的通知》,于927派出6个检查组对南、北疆的重点师和客运单位的交通安全工作进行检查。各师交通局和运输企业在节前已完成了拉网式安全大检查,对重点场所、部位加强了监控,清除了一批安全隐患,为确保交通安全无事故奠定了基础。(作者: 郑娅莉 张劲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有