当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师:"锦"牌棉花靠质量赢得信誉

2006-10-11 14:12:11
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1011  农七师供销棉麻总公司锦棉公司10月初的检验数据表明:该公司从团场收购的6500吨“锦”牌棉花中,一、二级品率达到了80%,皮棉质量明显好于往年。

 

近几年,受自然灾害、职工承包方式的转变及棉花质量管理工作松懈等因素的影响,“锦”牌棉花质量有所滑坡。针对这一情况,农七师把抓好“锦”牌棉花质量作为工作重点,将今年定为质量提高年。各团场选择适应性强、丰产性能好、内在品质优良的新陆早和杂交棉等品系为主栽品种,并建立健全了棉花优质高产栽培技术和棉花质量管理体系,落实了“适期早播、滴水灌溉、平衡施肥、综合植保”等措施,保证了棉花早熟、内在品质好。各团场还严把棉花采摘关,所有拾花人员一律戴白帽,用白棉布花兜和袋子装花;将僵瓣花、雨锈花、病虫花与好花分开;做到棉壳里净、棉行里净、地里净、花袋里净、路上净、棉场净。同时,农七师成立了棉花采摘质量验收领导小组,各植棉团场组织了棉花质量督察大队,进行巡回质量检查。在棉花调运、加工质量、仓储管理上,各团场和锦棉公司都能严格按照《“锦”牌棉花全面质量管理办法》进行运作。

 

今秋,“锦”牌棉花以优良的品质,吸引了许多客户前来采购和洽谈。湖南东兴一家大型纺织企业一次就签订了500吨购销合同。这家企业的负责人说:“我们买‘锦’牌棉花,认的就是它的质量。”(作者: 孟庆忠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有