当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌鲁木齐市13日晚将变天 气温将随之骤降

2006-10-12 14:42:08
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1012 进入首府的弱冷空气渐渐远离我们,而新的冷空气又在酝酿着进入首府,记者从气象部门获悉,北方新的冷空气将南下,预计在13日夜间到14日会影响到首府。

 

11日的弱冷空气仅仅给首府带来了为数不多的云彩,气温下降并不明显,首府大部分地区仍然比较暖和。根据自治区气象台的预报,今日,尽管天空多云,但是太阳“公公”会依然坚守自己的岗位,准时地露出笑脸,首府最高气温18,最低气温9,风力3-4级,13日天气转为多云,气温719,预计当天夜间冷空气进入,最高气温会下降到10左右。

 

13日夜间到14日,北疆各地、天山山区、南疆西部山区、阿克苏山区有微到小量的雨或雨转雪,其中伊犁、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带等地个别地区可达中量,风口有7-8级西北风,气温有些下降。

 

提醒市民,所谓春捂秋冻,目前的天气,大家要注意耐寒锻炼,对于青少年,宁可让身体“冻一冻”,以增强肌体适应多变气候的能力,提高对疾病的抵抗力。当然,如果遇到天气剧烈变化时,也要注意添加衣服,预防感冒。(作者: 李奎何)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有