当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八十九团巾帼拾花劳动竞赛展风姿

2006-10-12 14:43:27
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1012  1011,在新疆兵团农五师八十九团二连牛宪泉的棉田里,来自全团各单位46名拾花女能手和女工主任,在八十九团妇联、女工委的精心组织下,开展了一场比质量、比速度的巾帼拾花劳动竞赛。

 

据八十九团妇联主任王文玉介绍,此次巾帼拾花劳动竞赛,是为了充分调动全团广大妇女投身拾花劳动的积极性,充分展示妇女在拾花当中的风采,为团场快拾棉、多拾棉、拾好棉多作贡献。

 

参加巾帼拾花竞赛的选手纷纷表示,作为一个团场的女职工,能参加这次拾花能手劳动竞赛,为团里的拾花做一点小小的贡献,觉得自己心里特别的高兴,自己一定会争取把棉花保质保量的早日拾完

 

经过一整天的激烈角逐,46名选手共计拾花4000公斤,人均拾花87公斤,十连女职工姜文以拾花总数160公斤夺取拾花竞赛第一名。八十九团副政委、纪委书记张玉娟等人当场为获奖的拾花能手颁发了奖品。(作者: 汪铁锁 任登举)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有