当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师军户农场优质西瓜种子走出国门

2006-10-13 13:30:31
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1013   “制种西瓜不但易管理、产量高,而且效益好。今年我种的6亩制种西瓜能收入7000元,明年我还要继续种。”109,农六师军户农场七连职工吕孔庆喜不自禁地对笔者说。据了解,像吕孔庆这样的种植户在该连还有15家,他们生产的1.7吨优质西瓜种子已远销日本、韩国、美国等国家。

 

今年,军户农场与新疆阜北三宝乐农业开发有限公司合作,首次引进种植了130亩制种西瓜,并与农户签订了种植收购合同。负责种植的七连承包户按照合同规定的品种、面积、质量和生产技术要求进行田间作业和管理。经测定,制种西瓜的出苗率、坐果率、种子纯度都达到了95%以上,130亩制种西瓜平均单产瓜种13公斤,亩产值达2000多元,除去各项成本,每亩地可盈利1200元左右。

 

据该连连长宋跃军介绍,明年要将制种西瓜种植面积扩大到200多亩,使西瓜制种成为职工增收的新亮点。(作者: 李红)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有