当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师:八万余件御寒衣物温暖拾花工

2006-10-17 13:47:00
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1017  虽说一场秋雨一场寒,但是在农八师一四四团三连拾花的川妹子胡红莲,早在105这场秋雨前,就从连队领到了御寒的衣物。目前,农八师各团场已接收社会各界群众所捐衣物8万余件。目前,这项活动仍在持续进行中。

 

据农八师扶贫济困送温暖工作领导小组办公室主任郭中华介绍,虽然今年该师开展的“扶贫济困送温暖”活动较往年提前了一个月,但却是历年来成效最大的一次:不到20天的时间,扶贫办便收到了社会各界群众所捐衣物75876件。目前,这个数字已增加到8万多件。这些衣物正陆续送到垦区各团场拾花工手中。

 

据介绍,农八师自200310月启动“扶贫济困送温暖”经常性捐助活动以来,已累计接受社会捐助款240万元、衣物20多万件。捐助款主要用于困难群体的医疗及学生上学等救助,衣物主要送给各团场每年来的拾花工。(作者: 李秀)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有