当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农六师各界捐资救助患白血病少女

2006-10-17 13:48:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1017   109,当白血病患者、五家渠市二中初一学生尹鸽的母亲从农六师一○一团工会、妇联工作人员手里接过该团3000余名干部职工、师生以及社会各界人士捐助的2.5万余元现金时,泣不成声地说:“我们会永远记住大家的情义。”据了解,目前,在医护人员精心治疗下,尹鸽的病情得到缓解,两个多月来他们先后收到爱心捐款7万余元。

 

今年13岁的尹鸽曾多次被评为“三好学生”,是一名品学兼优的学生。不幸的是,今年731日,她被诊断为急性淋巴细胞白血病。这消息对尹鸽家人来说无异于晴天霹雳。全家人东挪西借,凑了7000元钱,送尹鸽到乌鲁木齐住院治疗。25天后因无力支付高额的医药费,尹鸽又转至农六师医院治疗。据专家介绍,如果坚持化疗,尹鸽被治愈的可能性可以达到80%。然而,所需的30万元治疗费,对于这个父母都是下岗工人、每月收入不足1000元的贫困家庭来说,无疑是一个天文数字。目前,为给尹鸽治病她家已是债台高筑。

 

尹鸽患白血病的消息很快引起了社会关注,尹鸽母亲原先所在单位干部职工捐款2660元;尹鸽所在学校的师生员工也开展了献爱心活动;一○一团工会、妇联向全团和全社会发出了捐款倡议;尹鸽爸爸所在单位也发动员工捐款7000余元;农六师、五家渠市国资委动员下属20多个单位捐款近3万元;还有一些不愿透露姓名的好心人到医院看望尹鸽;一○二团化工厂一对退休夫妇将100元钱送到了医院;为尹鸽治疗的农六师医院,不但为她精心治疗,还为她减免了部分医疗费和床位费…… (作者: 杨莉 季天贶)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有