当前位置>>新疆生产建设兵团
 

德国对修专家"把脉"农一师塔里木热电厂

2006-10-18 00:52:42
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1018  1016,德国国家退休专家组织的彼德?于森博士和迪特里希?伯克尔博士再次来到农一师电力公司塔里木热电厂,听取了该厂热力系统和发电技改等方面的技术反馈,并提出了进一步建议。

 

农一师电力公司塔里木热电厂运行11年来,为一师的工农业生产发展提供了大量能源。如今,设备逐渐老化,耗煤量高、锅炉运行时间短的缺点日益显现出来。为此,农一师电力公司请来德国国家电力公司的退休专家,在为塔里木热电厂“号脉”诊断的同时,也为正在利用德国先进技术建设的阿克苏市二期集中供热工程进行技术指导。

 

16日上午,两位德国专家首先来到塔里木热电厂,认真听取了该厂技术主管领导及车间主任的技术反馈, 针对2005年第一次为该厂进行技术诊断的几个重大项目进行了论述比对。

 

当天下午,洋专家又来到正在紧张施工的阿克苏市二期集中供热工程现场,在与工程设计及施工单位的技术人员进行交流后,他们又走进了工地,爬上建设中的锅炉楼层,对关键的技术环节和构件做了详细的询问和现场查看,主要对70兆瓦的供热锅炉的吹风及调速系统进行了检验论证。在随后与农一师电力公司党委书记、董事长李玉梅等工作人员的交流中,两位德国专家充分肯定了农一师电力公司在中国西部地区运用先进技术的科学性和实用性,他们相信这个工程将是造福阿克苏人民的工程,同时也是保护环境、可持续发展的伟大工程。

 

据了解,两位德国专家此行要进行两周时间的技术援助。目前,塔里木热电厂正根据德国专家的建议对热力发电和供暖设备进行技术改造。(作者: 祁兴飞)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有