当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团残膜回收茎秆粉碎联合作业机研制成功

2006-10-20 13:30:58
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1020  由新疆农垦科学院和克拉玛依五五机械制造有限责任公司共同研发的4SJ-1.6残膜回收与茎秆粉碎联合作业机近日研制成功。该机的研制成功填补了兵团残膜回收茎秆粉碎联合作业机械领域的空白。如今,这种联合作业机已开始下地“施威”了。

 

这种联合作业机是与中马力拖拉机配套的一种新型农田作业机具,作业幅宽1.6,一次作业可完成茎秆粉碎、还田、松土、残膜回收、输送、集堆等6项作业,适用于宽窄行铺膜棉田。

 

经兵团农机检验测试中心检测,该机茎秆粉碎后茬高低于10厘米,作业深度为3.8厘米,地表残膜回收率可达80%,工作可靠性为95%,是一种作业速度快、效率高、残膜回收效果好的新型残膜回收联合作业机械。(作者: 郭伟 李自强)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有