当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师:实行市场竞标的办法养护公路

2006-10-20 13:32:19
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1020   今年,农一师交通部门对养路大队实行改制,组建公路养护中心,采用市场竞标的办法养护公路,既解决了养路职工的就业问题,又降低了养护成本。目前,全师公路良好率达到80%

 

据了解,改制前,该师养路职工定期养护公路,由师交通局验收拨付养护经费,并按职工人数核拨工资。改制后,公路养护由师先核定所需养护的工程量,以竞标承包的方式给施工企业。工程完工后,经师检验合格,再拨付养护工程款。施工企业经营完全按市场运作,自负盈亏。

 

今年7月,养护中心改制后承担的第一项工程是阿塔二级公路一标段12公里的边坡、路肩整修,时间紧,任务重。吃惯了“大锅饭”的职工经过教育培训,第一次打起背包,走出家门,住进了工地帐篷,冒着酷暑高温,一干就是20多天。工程完工后,全中心职均收入1400元,远远高于“大锅饭”时期职均月600元的收入。(作者: 刘春琳 梁军 李晓华)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有