当前位置>>新疆生产建设兵团
 

曾培炎考察新疆强调 实施西部大开发建和谐社会

2006-10-23 10:12:54
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月23日电 10月18日至22日,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎在新疆维吾尔自治区考察时强调,要认真贯彻党的十六届六中全会精神和胡锦涛总书记考察新疆的重要讲话精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,团结各族干部群众把新疆和谐社会建设推向前进。

    曾培炎先后来到克拉玛依、乌鲁木齐、伊犁、喀什、和田,深入企业、工地和乡村进行调研。

    曾培炎说,西部大开发六年来,新疆各族干部群众在自治区党委、政府领导下,认真贯彻中央的路线方针政策,解放思想,开拓创新,人民生活稳步提高,社会事业全面进步,一批重点工程开始发挥效益,各项工作取得了很大成绩。他指出,进一步实施西部大开发战略,是落实科学发展观的重要实践,也是新疆构建和谐社会的必由之路。

    曾培炎在考察精伊霍铁路、伊犁河特大桥、连霍公路霍塞段工程,以及霍尔果斯口岸时说,新疆自然条件复杂,搞好基础设施建设是发展新疆经济的重要前提。

    在考察独山子石化乙烯厂,千万吨炼油和百万吨乙烯项目,新疆新能源股份公司和金风科技公司时,曾培炎说,要加大新疆油气资源勘探投入力度,合理布局石化产业。

    在克拉玛依造林绿化工程基地、阿依库勒水库、和田米力尕瓦提生态工程等地,曾培炎强调,要继续搞好重点生态工程建设,加快土地荒漠化防治步伐。

    曾培炎还考察了喀什噶尔老城区改造,多来特巴格乡抗震安居等工程建设情况。

    中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉,自治区政府主席司马义·铁力瓦尔地,财政部部长金人庆等陪同进行了考察。 (完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有