当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师加工无核白葡萄叶摆上美国人餐桌

2006-10-23 10:13:55
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月21日  “从葡萄叶销售情况看,达到了预期目标,我将再次到中国就葡萄叶的连续性供应、处理葡萄叶的加工厂、仓储、所需柜箱等问题与您进一步洽谈。”10月13日,农十三师工商联收到了美国新瑞国际有限责任公司通过其中方代理新疆西域农业科技集团有限责任公司发来的电传。这标志着农十三师与美国新瑞国际有限责任公司无核白葡萄叶片加工出口项目的合作进入了实质性阶段。

    葡萄叶有安胎、消肿、利尿的功能。在美国和阿拉伯一些国家的饮食中,葡萄叶是一种不可或缺的辅料,与中国的粽子叶作用相似。酸葡萄叶裹肉、酸葡萄叶裹大米、葡萄叶馅饼是美国等国民喜爱的食品之一。

    今年4月,农十三师工商联合会会长王开礼偶然与美国新瑞国际有限责任公司董事长洛菲先生结识。该公司是一家专门面向全世界订制食品加工和货物的经销公司,在国际上享有盛誉。在农十三师工商联的积极协调下,6月13日,洛菲一行来到新疆考察无核白葡萄叶片生产加工的可行性。在对哈密、鄯善、吐鲁番地区的无核白葡萄叶片进行了考察后,美国新瑞国际有限责任公司对农十三师葡萄种植的规模、管理以及无核白葡萄的纯天然品质非常满意,最终决定在红星一场园林二场开发区进行无核白葡萄叶片初级加工试生产。9月23日,农十三师将生产加工的无核白葡萄叶片8.6吨运往美国,投入市场。

    从市场调查获悉,农十三师无核白葡萄叶销售情况良好,美国新瑞国际有限责任公司计划2007年加工50个标柜葡萄叶,每个标柜10吨,共约500吨。

    目前,农十三师无核白葡萄种植面积约6万亩,按每亩采收60公斤叶片,每公斤单价5元计算,每亩可增加收入300元。

    据了解,为达到美方要求,目前,农十三师正在进行专供采叶葡萄示范园项目建设的可行性研究,并组织相关人员赴美国考察,以制订出科学合理的实施方案。(完)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有