当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团工业迅猛发展 累计完成增加值27.7亿

2006-10-24 14:04:20
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1024  1018,记者从兵团统计局公布的信息中获悉,兵团工业呈现出重工业高速发展的态势,19月,兵团规模以上工业企业累计完成工业增加值27.7亿元,与去年同期相比增长16%。其中重工业完成增加值16.11亿元,与去年同期相比增长28.3%。

 

据统计,19月,兵团规模以上工业企业完成增加值中轻重工业比为4258,重工业增速高出轻工业16个百分点。股份制企业19月完成工业增加值20.74亿元,占兵团规模以上工业增加值总量的74.9%,为兵团工业快速发展发挥了明显的带动作用。农十三师加快优势矿产资源转化力度,将金属镍的提炼作为矿产资源开发的重要产品,该师19月规模以上工业增加值增速达40.3%,增速位居兵团第一。

 

由于今年番茄酱生产开机早,生产态势较好,兵团19月累计生产番茄酱26.25万吨,同比增长35.8%;烧碱、盐酸、味精等工业产品生产量同比增长均在27%以上,库存均不同程度减少。

 

据了解,19月,兵团工业在快速发展的同时,还存在原材料、能源价格上涨,企业成本增加,利润空间缩小,原料不足和运力紧张等问题。兵团将抓好重点项目投产、达产、农产品原料收购、煤矿供应及安全等工作,以确保完成全年目标。(作者: 孙卫东 郑娅莉 官爱荣)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有