当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团设计院:乌拉泊水库除险加固项目签订

2006-10-25 13:56:22
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1025  1019,记者从有关部门获悉,兵团勘测规划设计研究院与乌鲁木齐河管理处日前签订了乌拉泊水库除险加固工程项目合同。

 

据了解,乌拉泊水库除险加固工程被列入国家水库除险加固工程计划中,此次水库除险加固工程设计包括水库淤积库容复核、防洪库容和调洪库容复核等几方面内容,解决大坝抗震稳定性、大坝坝基渗透安全、防洪安全、溢洪道整治、增设部分大坝安全监测设施等问题。

 

兵团设计院有关负责人介绍说,乌拉泊水库是乌鲁木齐河中游的一座拦河水库,主要解决乌鲁木齐市的工农业和生活用水,并调节乌鲁木齐河的洪水。乌拉泊水库除险加固工程完工后,将提高城市供水和防洪能力,确保水库下游64万亩耕地和兰新铁路、312国道的安全。(|作者: 郑娅莉 宋剑鹏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有