当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中共新疆维吾尔自治区第七次代表大会闭幕

2006-10-26 09:52:21
华夏经纬网

选出中共新疆维吾尔自治区第七届委员会和新一届自治区纪律检查委员会

通过关于中共新疆维吾尔自治区第六届委员会报告和自治区纪律检查委员会工作报告的决议

王乐泉同志主持大会并发表重要讲话,强调坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和全面落实科学发展观,认真贯彻落实党中央作出的一系列重大战略部署,努力完成自治区第七次党代会提出的各项任务,不断开创新疆团结稳定、蓬勃发展的新局面

    新华网乌鲁木齐10月25日电  中国共产党新疆维吾尔自治区第七次代表大会在选出中共新疆维吾尔自治区第七届委员会和新一届自治区纪律检查委员会,并通过关于自治区党委第六届委员会报告和自治区纪律检查委员会工作报告的决议后,10月24日下午在新疆人民会堂胜利闭幕。

    这次大会,对于推进新疆改革发展稳定各项事业继往开来、蓬勃发展,具有十分重要的意义。大会号召,全区各级党组织、广大共产党员和各族群众,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,牢固树立和全面落实科学发展观,解放思想、与时俱进,开拓进取、扎实工作,加快推进全面建设小康社会的历史进程,为建设更加繁荣富裕和谐的新疆而努力奋斗!

    王乐泉同志主持大会。

    王乐泉、司马义·铁力瓦尔地、艾斯海提·克里木拜、聂卫国、张秀明、努尔·白克力、田修思、杨刚、艾力更·依明巴海、符强、韩勇、华士飞、陈雷、李屹、肖开提·依明等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。
下午4时,王乐泉同志宣布大会开始。

    自治区第七次党代会实有代表620名,参加选举大会的代表有614名,符合大会《选举办法》规定的人数。在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出由69名委员、14名候补委员组成的中共新疆维吾尔自治区第七届委员会,选举出自治区纪律检查委员会委员47名。

    选举结果宣布后,全场响起热烈的掌声。

    随后,大会通过了关于中共新疆维吾尔自治区第六届委员会报告的决议。大会批准王乐泉同志代表中国共产党新疆维吾尔自治区第六届委员会所作的报告。大会认为,报告充分体现了科学发展观的要求,实事求是地总结了自治区第六次党代会以来的工作和基本经验,科学分析了我区面临的形势和发展机遇,站在新的战略起点上,明确提出了今后5年改革发展稳定工作、努力构建社会主义和谐新疆、全面加强党的建设的目标任务、工作重点和关键措施,描绘了新疆未来发展的宏伟蓝图。报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,措施得力,符合新疆实际,集中反映了全区广大党员和各族人民群众的意愿,是指导我区今后5年加快经济社会发展,构建社会主义和谐社会,全面加强党的建设,继续推进改革开放和社会主义现代化建设的纲领性文件。

    大会充分肯定和高度评价中国共产党新疆维吾尔自治区第六届委员会员进行的卓有成效的工作。

    大会强调,要认真贯彻党的十六届六中全会精神,紧密结合实际,突出重点,扎实推进,努力构建社会主义和谐新疆。大会同时强调,必须围绕提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力这两大历史性课题,着眼于保持和发展党的先进性,全面推进党的建设和干部队伍建设,为促进我区改革开放和社会主义现代化建设提供坚强有力的政治保证。

    大会通过了关于自治区纪律检查委员会工作报告的决议。大会充分肯定了自治区纪律检查委员会的工作。

大会完成各项议程后,王乐泉同志发表了重要讲话。他说,中共新疆维吾尔自治区第七次代表大会的各项议程已经胜利完成。在全体代表的共同努力下,这次大会开得很成功,是一次团结的大会、务实的大会、奋进的大会。

    王乐泉指出,今后5年,是我区经济社会进入快速发展的重要战略机遇期。新一届党委肩负着团结带领全区各族干部群众,继续推进改革开放和现代化建设,做好新疆各项工作的重大责任和光荣使命。在新的历史条件下,我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和全面落实科学发展观,认真贯彻落实党中央作出的一系列重大战略部署,团结带领各族干部群众,艰苦奋斗,开拓进取,与时俱进地做好改革发展稳定的各项工作,积极构建社会主义和谐社会,推进党的执政能力建设和先进性建设,努力完成自治区第七次党代会提出的各项任务,不断开创新疆团结稳定、蓬勃发展的新局面。

    王乐泉说,大会期间,我区各民主党派、无党派爱国人士、工商联和各族各界人士来函对大会表示祝贺,广大人民群众也通过各种方式向大会表示祝贺,大会主席团谨向他们表示衷心的感谢。

    自治区第七次党代会主席团成员在主席台就座。

    大会选举后,担任自治区人大常委会副主任、自治区政协副主席的党外人士;在自治区担任过副省级以上领导职务的老党员;在新疆军区担任过司令员、政委的老党员,担任过副司令员、副政委的老红军和不是代表的新疆军区在职副司令员、副政委;在新疆生产建设兵团担任过司令员、政委的老党员和担任过副司令员、副政委的老红军;自治区民主党派、工商联负责人和无党派代表人士;不是代表的自治区厅局级单位(含中央驻疆单位)的主要负责同志参加了闭幕式。

    列席闭幕式的有:不是代表的自治区第六届党委委员、候补委员,自治区纪律检查委员会委员;不是代表的部分单位(包括中央驻疆单位)党员负责同志。

    中央组织部委派两位同志参加大会。

    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(兵团日报)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有