当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农一师理直气壮抓好党报党刊发行

2006-10-27 13:10:47
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1027  10月上旬,农一师、阿拉尔市出台4项措施,不折不扣地抓好党报党刊的发行。

 

一是加强领导,责任到人。农一师、阿拉尔市党委把党报党刊发行工作作为当前的一项政治任务,要求各级党组织主要领导亲自过问、亲自部署、亲自检查,分管领导具体协调落实。各级党委办公室和宣传部门要认真抓好征订工作的组织落实和督促检查,其他相关部门要各负其责,落实人员、落实经费、落实措施,根据师、市党委宣传部下达的发行指标,分解量化,狠抓落实,特别要下大力气力争全面完成《兵团日报》《兵团建设》杂志及《塔里木报》的征订任务。

 

二是做好党报党刊发行的宣传工作,拓宽订阅渠道。各团场利用电视、报纸和连队广播、黑板报等多种形式进行宣传,鼓励党员干部、职工群众积极自费订阅,动员个人和承包大户订阅党报党刊,鼓励社会力量订阅党报党刊捐赠给贫困单位,以确保全师基层党组织在党报党刊征订工作中不留空白点。

 

三是制定措施,确保党报党刊的发行。为做好2007年党报党刊发行工作,农一师、阿拉尔市制定领导谈话制度,对党报党刊完成不好或订阅量下降的单位,由上一级领导通知该单位主要领导谈话;建立督察制度,在发行期间,师、市党委宣传部将到团场、企事业单位进行督察,确保完成重点党报党刊的发行任务。师、市还把党报党刊的发行列为“三个文明”建设的重要内容之一,纳入师、市文明单位考核评比范围。

 

四是保障经费,确保党报党刊发行稳中有升。农一师、阿拉尔市进一步落实党报党刊的订阅范围和订阅经费,要求各单位落实《兵团日报》《兵团建设》杂志及《塔里木报》的订阅经费。(作者: 刘春阳)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有