当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师1-9月师直工业经济实现利润1.9亿元

2006-10-30 13:44:23
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1030  今年一至九月,农四师工业经济继续保持了持续增长的态势,全师共完成工业总产值10.3亿元,增长20%,工业销售产值完成11.6亿元,增长27.3%,产销率达100%,实现工业增加值519亿元,增长19.9%。重点行业经济效益大幅度提升,仅师直工业企业实现利润达1.9亿元。

 

今年,伊力特实业股份有限公司在加强对白酒市场的预警监控手段时,在节本降耗和盘活存量资产的基础上,积极拓展疆内外市场,延伸市场销售空间,立足做新、做精、做强、做大。确保了企业产品实现产销两旺,经济继续保持了平稳快速发展的良好势头。今年一至九月,伊力特共销售白酒11000千升,销售收入达3.8亿元,实现利润8000万元。

 

南岗集团今年年初成功兼并了博赛建材,逐步整合了北疆水泥生产和销售市场,在伊犁土地新上马了年产48万吨水泥熟料项目工程也即将投产,新组建了伊犁南岗化工有限责任公司,使公司在原有的基础上再一次实现跨区域、跨行业的超常规发展。今年一至九月,该公司共生产水泥96万吨,同比增长18.2%,生产电石7888吨,实现销售收入1800万元。全行业实现利润5400万元。

 

三绿糖业集团目前生产成品糖的产量已达到10万吨,实现利润2765万元,目前该公司制定了各项惠农政策,积极筹措和收购生产原料,预计可收购甜菜102万吨,生产成品糖11.5万吨。今年一至九月,我师煤炭工业企业充分利用丰富的煤炭资源优势,加大投产力度,积极组织生产和销售,全师原煤销售量达到52万吨,实现利润160万元。

 

农四师电力公司不断加强企业管理和设备更新改造力度,19月销售电量突破1亿千瓦时,售电8000万千瓦时,售电量同比增长80%,线损由去年同期的18%下降到12%,行业减亏300万元,经济运行创该公司历史最佳业绩。与此同时,今年一至九月农四师团办企业发展较快,截止目前全师团场工业总产值完成13900万元,71团、62团、68团、69团、70团、66团的团办企业运行质量在全师名列前茅。(作者: 崔凯)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有