当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆燕京啤酒即将投产 员工基本实现本地化

2006-10-31 13:14:22
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1031  今年4月才入驻石河子开发区的新疆燕京啤酒有限公司一期工程即将竣工投产,员工基本实现石河子本地化。

 

据悉,新疆燕京啤酒一期年产10万吨,总投资2亿元,占地286亩,目前到位资金1.5亿元,土建工程已开始扫尾,设备安装已进入调试阶段。

 

新疆燕京啤酒公司财务副总赵建江:“现在我们已经在石河子当地招150人,主要都是一些大中专院校的学生比较多,最后投产应该在300人左右,旺季要雇用一些临时工,这块应该在400人,基本本地化。”

 

据了解,作为中国本土三大啤酒巨头之一的燕京啤酒集团2005年完成啤酒产销量313万吨,实现净利润2.76亿元,首度跨入世界啤酒企业十强。燕京啤酒集团董事长李福成日前表示,燕京的下一步目标就是2010年啤酒产销量达到500万吨,进入世界啤酒前八强,形成世界级的大型啤酒企业集团。(作者: 刘学斌)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有