当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团:奶牛良种补贴项目日前正式启动

2006-11-01 13:34:34
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐111  1030,记者从兵团农业局获悉,兵团奶牛良种补贴项目日前正式启动。该项目利用国家的300万元补贴资金,改良近10万头奶牛。

 

据了解,包括兵团在内的全国共有18个省区列入2006年全国奶牛良种补贴项目区。项目对荷斯坦奶牛养殖户使用价格在20元至60元/支的良种冻精,按照每支冻精补贴15元,每头奶牛两支的标准实施补贴,补贴项目资金为8000万元。

 

据介绍,兵团对项目师使用优质奶牛冷冻精液的奶牛养殖户给予补贴,通过项目的实施,提高兵团养殖户使用优质奶牛冷冻精液的积极性,加速奶牛品种改良,改善牛群质量,提高养殖效益。根据补贴项目要求,荷斯坦奶牛冷冻精液每支补贴15元,补贴资金由兵团统一拨付。

 

该项目由兵团农业局组织实施,目前已成立了项目领导小组和专家小组。兵团农业局按照项目师牛群结构、品质、改良方向的情况,对农业部指定的入选种公牛进行选择,确定冷冻精液销售价格,同时抓好项目培训、检查、指导等工作。

 

此次实施奶牛良种繁育项目补贴,是中央继去年对粮农实行直补、对良种和农机具的购置实施补贴政策之后的又一项惠农决策。(作者: 殷雪静 淮振杰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有