当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新型棉种脱绒磨擦机在农八师石河子市问世

2006-11-01 13:55:28
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐111  新型棉种脱绒磨擦机由石河子华农种子机械制造有限公司研制成功,10月中旬,已有11套产品投入使用。使用效果表明,其棉绒脱绒率由99.0%提高到了99.8%以上。

 

棉种残绒率大是种子加工的主要问题之一,尤其是在目前采用精量点播的情况下,如果残绒过大,影响种子包衣效果,在播种过程中有可能堵住下种口,造成空穴,影响棉花产量。

 

石河子华农种子机械制造有限公司是一家专门制作种子加工设备的民营科技企业。该公司针对客户反映的残绒率大的问题,决定研制新型棉种脱绒磨擦机。该公司确立了新型棉种脱绒摩擦机的研制与开发项目,该项目被列为农八师、石河子市2006年科研项目计划。

 

据了解,该公司研制的新型棉种脱绒磨擦机已申请了国家专利。(作者: 鲁成菊)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有