当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子大学中标国家社会科学基金重大项目

2006-11-03 14:14:14
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐113  近日,从全国哲学社会科学规划办公室传来喜讯,以石河子大学副校长于鸿君教授为首席专家投标的课题《 环新疆经济圈视角下新疆主题功能区建设与跨国区域协调发展研究》已成功中标,被立为2006年度国家社会科学基金重大项目,资助金费50万元。该项目的中标,实现了兵团乃至整个新疆地区国家社科基金重大项目零的突破,也是石河子大学获得的国家级哲学社会科学最高层次项目。

 

国家社科基金重大项目是经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立的,主要支持关系党和国家事业发展全局、对推动经济社会发展有重要参考价值、对弘扬民族精神和传承民族优秀文化有重大作用的研究课题。重大课题实行招标立项,旨在通过遴选实力雄厚的队伍,研究意义重大的课题,着力推出代表国家水平、有重大理论价值和实际意义的哲学社会科学研究成果。

 

2006年度国家社科基金重大项目设定了37个招标方向,面向全国高校、科研院所等单位共受理330项投标课题。本着“鼓励投标、严格评审、确保质量”的总体要求和“公开透明、公平竞争、优中选优”的原则,最后评出41项中标课题。

 

此次中标国家社科基金重大项目,是兵团哲学社会科学研究过程中一个重要突破,它将促进兵团哲学社会科学研究朝着具有区域特色、民族特色的方向深入发展。(作者: 毕颖)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有