当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团9所学校入选北京奥林匹克教育示范学校

2006-11-06 14:55:23
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐116  113,记者从兵团教育局(体育局)获悉,兵团有9所学校被命名为“北京2008奥林匹克教育示范学校”。

 

9所学校分别是农十三师哈密红星中学、农十二师五一农场子校、农八师一四八团第一中学、农十师一八八团学校、农二师二十二团中学、农四师七十九团学校、农四师六十六团中学、农三师中学、农七师一三一团中学。

 

据了解,奥林匹克教育示范学校建设是奥林匹克教育计划的重要项目,也是2008年北京奥运会开展奥林匹克教育的创新举措。全面深入开展奥林匹克教育工作,对于体现2008北京奥运会的筹办理念,推动和促进中小学体育课程建设、学生体质锻炼、德育和教学工作,探索适合中国青少年教育特点的奥林匹克教育模式,为2008年北京奥运会留下具有中国特色的奥林匹克教育遗产,具有十分重要的意义。(作者: 郑娅莉 尹辉 陈学忠)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有