当前位置>>新疆生产建设兵团
 

克拉玛依至榆树沟公路12月1日正式通车

2006-11-07 13:36:34
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐117    自治区重点公路建设工程——省道201线克拉玛依至榆树沟公路(简称克榆公路)改建项目,目前正在进行交通安全设施工程等后期施工,将于121正式通车。

 

该改建项目起点为克拉玛依市,与国道217线相接,经沙湾县、石河子市、玛纳斯县、呼图壁县,止于昌吉市榆树沟镇,与312国道相接,全长254公里,总投资3125亿元,是克拉玛依、阿勒泰、塔城东进乌鲁木齐市的重要通道、北疆综合运输体系中的主要干线公路,也是乌鲁木齐市及南疆广大地区通往北疆巴克图口岸和吉木乃口岸的捷径。

 

据了解,这项改建工程是在原省道201线的基础上进行改造的,施工难度较大。目前,设置在克榆公路上的小拐、沙门子、新湖三个收费站也在同步建设中。(作者: 袁蕾)

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有