当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子公安局城区分局开设农场警务直通车

2006-11-07 13:37:58
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐117电 石河子市公安局城区分局结合公安部“基层基础年”的要求,从机关抽调30多名民警参加“农场警务直通车”,与当地派出所民警一道深入连队,维护生产顺利进行。

 

为有力打击涉及农资违法犯罪,城区分局党委书记、局长何强要求对连队人员状况、群众反映的热点、难点问题逐户逐人进行调查核对,将参加“农场警务直通车”的民警的姓名、联系方式印成名片分发到各家各户便于群众联系,另外,民警与群众还签订了基础工作责任状。

 

“农场警务直通车”让百姓得到了实惠。石河子市公安局城区分局刑警大队大队长温利征针对农场、农田机井变压器及配电箱、电缆线盗割严重的状况,提出了“立足本地摸排,着眼流窜串并,协作破案”的侦查思路,一举破获了自今年5月以来的100余起破坏电力设施及盗窃案件。

 

据了解,“农场警务直通车”开通后,该辖区刑事案件的发案率较去年同期下降了52%。(作者: 赵世彪 齐福国)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有