当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团生产力促进中心被命名国家级示范中心

2006-11-08 14:28:33
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐118  112,记者从兵团企业技术创新经验交流会上获悉,兵团生产力促进中心已被命名为国家级示范生产力促进中心。

 

据了解,兵团生产力促进中心自2003年成立以来,与科技主管部门共建了有200名专家参加的兵团科技专家库,并与中国农科院、北京大学、美国明尼苏达州立大学等20余所知名科研教学单位建立了长期合作关系。

 

该中心以“面向兵团、服务企业、发展经济”为宗旨,利用兵团科技系统网络,开办了农业信息技术及网络平台服务、新技术应用推广和科技培训三大特色业务。

 

截至目前,该中心承担的国家“863”计划项目“基于Linux的公共卫生及科技成果服务系统关键技术与应用研究”和“基于国产office软件的办公、社保系统关键技术开发与应用”的课题,探索了国家LinuxNC机面向兵团的公共卫生信息服务、科技信息服务等应用模式;承担的国家星火计划“兵团农牧团场远程农业适用技术培训”项目,已培训各类人员1.5万余人。(作者: 肖彬华 李刚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有