当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十师:屯南煤业多管齐下抓煤矿安全

2006-11-09 13:49:33
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐119   “所有入井人员必须佩带安全帽、自救器、矿灯、绝缘胶鞋。”115,在农十师屯南煤业有限责任公司一分公司煤井口,该公司董事长孙新春一边招呼值班人员给我们准备入井必须佩带的装备,一边介绍入井须知。

 

连日来,屯南煤业公司全面贯彻兵团关于煤矿安全生产工作的一系列部署要求,认真吸取近期个别煤矿发生事故的教训,多管齐下,加大煤矿安全监管力度,确保煤矿安全生产。

 

该公司把现场管理作为煤矿安全生产的基础,进一步加强和落实现场管理的10项措施,即认真开展全员安全培训,切实加强通风管理,严格落实防瓦斯措施,严格落实防火灭火措施,严格落实防粉尘措施,严格落实防水治水措施,切实加强顶板支护管理,切实加强提升运输、机电设备管理,规范配置入井人员装备,严格控制超能力生产。

 

为确保煤矿安全生产10项措施落到实处,公司建立健全安全生产防范体系,坚持做到5个严格:一是严格执行领导干部安全生产工作责任制度,各级领导定期、不定期地深入现场,及时解决安全生产工作中存在的突出问题。二是严格实行安全生产指标控制制度,把安全生产控制目标特别是煤矿安全生产控制指标层层分解,逐级签订安全生产工作目标责任状。三是严格执行全面排查和消除事故隐患制度,对安全生产责任和措施不落实,以及有安全事故隐患的煤井,不仅要限期整改,而且要深入查找原因。四是严格执行煤矿内部安全生产专项督察制度,形成个个重安全、人人尽责任的浓厚氛围。五是严格执行对各级领导干部的问责制度和责任追究制度。(作者: 安有太 石兴艳)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有