当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆公安机关破获巩留县一起特大杀人案件

2006-11-13 14:12:50
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐 10日下午,新疆维吾尔自治区公安厅召开新闻发布会,通报了造成新疆巩留县一家四人死亡的特大杀人案。

 

2006年9月12日凌晨,新疆巩留县莫乎尔乡阔克巴克村四组村民吾丽波松·阿依提别克和三个孙女被犯罪分子持斧头杀死在家中。此案在当地影响恶劣,引起新疆公安部门的高度重视。

 

案发后,新疆维吾尔自治区公安厅领导带领刑侦、技术专家组成专案组,迅速赶往伊犁开展侦查工作。新疆伊犁哈萨克自治州公安局积极安排部署侦破工作。

 

根据专案组侦查,9月14日,专案组确定27岁的叶尔木拉提·艾斯卡尔汗(男,哈萨克族)有重大作案嫌疑。

 

9月21日,在有力的证据面前,犯罪嫌疑人叶尔木拉提·艾斯卡尔汗交待了所有的犯罪事实。9月12日凌晨6时许,叶尔木拉提·艾斯卡尔汗醉酒后闯入受害人家中,与受害人发生争吵,持斧头将一家四口残忍杀害。(作者: 曹志恒)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有