当前位置>>新疆生产建设兵团
 

省道201线克拉玛依---榆树沟公路即将开通

2006-11-13 14:21:17
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1113  总投资31.25亿元的省道201线,克拉玛依至榆树沟公路改建工程经过近三年的建设,将于121正式建成通车。

 

据了解,即将通车的这条一级公路是克拉玛依市、阿尔泰地区、塔城地区东进乌鲁木齐的重要通道,是北疆综合运输体系的主要干线公路。开通后的这段公路将带来车流量的强劲增加,根据预测每天车流量可达7000辆左右。陆路运输时间的大大缩短将为石河子垦区沿线的农牧团场的经济发展带来巨大的推动作用。

 

农八师134团团长谢静告诉记者,下野地每年都有6万吨籽棉和近8万吨的西瓜要运出去,上万吨的农用物资需要运进来,走以往的公路不但成本高,路程远,而且车损极大,有了这条公路,职工群众别提多高兴了。

 

记者还了解到:根据《中华人民共和国公路法》和自治区相关办法及条例,201省道克拉玛依至榆树沟公路通车后将开征车辆通行费,设置小拐、沙门子、新湖三处主线收费站,分5个类别对过境车辆实行开放式收费。(作者: 张兰兰、高曙光)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有