当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"十一五"兵团投资380亿重点建设112个项目

2006-11-16 13:47:07
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1116  1114,记者从兵团“十一五”重点项目现场推介会上获悉,兵团确定了112个重点发展项目,总投资约380亿元。

 

据悉,重点发展项目中,工业项目55个,总投资约208亿元;农业产业化加工类项目15个,总投资约23亿元;城市基础设施和社会事业项目19个,总投资约20亿元。此外,还包括一批商贸流通、科技、资源综合利用等方面的项目。

 

“十一五”期间,兵团将以新疆天业(集团)公司年产40万吨聚氯乙烯氯碱化工产业链项目、新疆大黄山鸿基焦化有限责任公司年产80万吨焦炭煤焦化工产业链项目作为推进新型工业化进程的重点建设项目,这两大产业链总投资约100亿元,预计年销售收入70亿元。其中的主项目和大多数配套项目都将在2008年之前建成投产。

 

农业产业化重点项目主要集中在棉业、糖业、酒业、果蔬业、畜牧业和种子业六大支柱产业。新型团场重点建设项目主要包括促进团场生产发展的农田水利基础设施建设和水土开发项目、改善生产生活条件的城镇基础设施项目和社会公益事业项目。(作者: 毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有