当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团为企业和银行加强相互间合作架桥铺路

2006-11-16 13:53:03
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1116  111314日,兵团召开“十一五”重点项目现场推介会,为企业和银行加强合作架桥铺路。兵团副司令员刘建新出席会议并讲话。

 

据悉,会上共推出了兵团已建、在建及拟建“十一五”重点项目112个,投资规模约380亿元,其中需申请银行贷款213亿元。

 

刘建新指出,“十一五”期间,兵团将重点实施新型工业化、农业产业化、屯垦戍边新型团场建设,特别需要金融界的关注和支持。各师、企业要以这次会议为契机,加快项目实施进度,在提高项目运行质量、加强银企互动合作上下工夫,以争取更多的资金支持,力争兵团项目建设迈上一个新台阶。同时,希望各金融单位积极主动地走进兵团,深入基层、深入企业、深入项目,进一步对兵团发展给予指导和资金支持。兵团各企业和金融单位要换位思考,信用第一,风险共担,合作发展,实现互利共赢。

 

会上,兵团有关部门及企业负责人介绍了兵团“十一五”重点项目相关情况;中国银监会新疆监管局负责人及中国人民银行乌鲁木齐中心支行、国家开发银行新疆分行等16家驻疆金融单位负责人纷纷表示,要加强与兵团的合作,加大创新力度,提高工作效率,为兵团经济发展提供更多的金融支持。

 

与会代表还参观了兵团部分重点企业,听取了这些企业对重点项目的介绍。(作者: 记者 毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有