当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵地联合举办 中小学新课程教育培训讲座

2006-11-21 00:43:46
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月21日电:11月18日,由自治区教育厅和兵团教育局共同组织的“中小学新课程教育培训讲座”在农十四师二二四团中学举办。这是自治区和兵团共同开展的双语“送教下乡”活动。

    兵团教研室办公室主任孙庆文率自治区和兵团8名教育专家对十四师160多名民、汉教师进行了为期一天的培训。民族班和汉族班培训讲座分别进行。培训班上,专家们采用了多媒体教学方法,针对新课程改革实施方案及校本教育进行了生动的授课,还开展了专家、教师互动交流活动,通过专家讲解,老师提问,使互动交流达到了较好的效果。

    孙庆文指出,由自治区教育厅和兵团教育局两家共同组织开展的南疆三地州校本教研和新课程改革培训。已经开展了三年,各地反响非常高,此次到农十四师主要的目的把最先进的理念和最新的知识,送到边远地区来,使十四师的教师通过专家的点评把校本教研工作推向一个高潮。

    据悉,自治区和兵团已联合举办了五期中小学新课程教育培训班,农十四师是最后一期。(作者: 吴世红 何亮舟)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有