当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交通局明年实施新举措让社会参与交管

2006-11-21 00:48:22
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月21日电:据兵团日报报道,11月15日,记者从兵团交通局获悉,从2007年1月1日起,兵团将在交通系统实行乘客义务安全监督员和交通安全特邀监督员制度。

    乘客义务安全监督员制度具体内容是,在兵团所属客运企业的每辆营运客车上设立“安全监督员专席”,为坐在专席上的乘客发放乘客义务安全监督员证,监督客车行车安全情况,制止和纠正驾驶人员违章行为,反馈、报告行车途中车辆运行安全状况。道路交通安全特邀监督员制度的具体内容是,由兵团交通局选聘具有安全监管相应素质的人员,为其发放道路交通安全特邀监督员证,在指定的区域范围内,通过现场检查、跟车随查等方式,对兵团所属客、货运企业、站(场)、车辆进行明察暗访,行使安全监督检查、举报反馈、宣传教育职责。

    据介绍,乘客义务安全监督员证与道路交通安全特邀监督员证,由兵团交通局统一监制。(作者: 郑娅莉 张劲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有