当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团出台《关于加快推进兵团农业产业化发展的决定》

2006-11-22 13:36:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐讯:据兵团日报报道,11月15日,兵团出台了《关于加快推进兵团农业产业化发展的决定》,旨在进一步加大政策扶持力度,力促兵团农业产业化迈上新台阶。

    今年年初召开的兵团党委农业产业化工作会议,对加快推进农业产业化作出了全面部署。为贯彻会议精神,兵团农业产业化领导小组办公室在广泛调研、多次征求有关部门意见、集思广益的基础上,起草了这一《决定》。

    《决定》全面阐述了兵团加快农业产业化发展的重要意义,客观分析了兵团农业产业化发展的现状和薄弱环节,指出了加快农业产业化发展的有利条件和面临的机遇,明确提出了“十一五”期间兵团加快农业产业化发展的指导思想、基本思路、目标任务和今年的主要工作措施。

    《决定》提出,要发挥优势,做强棉业、糖业、酒业、果蔬业、畜牧业和种子业等6大主导产业;择优扶强,打造20家销售收入过10亿元、利润超千万元的农业产业化龙头企业;以质取胜,创建20个以上自治区和国家级知名品牌;突出特色,集中建设10大优质特色农产品生产基地,以“6221”工程为载体,推动兵团农业产业化取得重大进展。(作者: 孙卫东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有