当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师:留兰香香飘万里 朝天椒远销日本

2006-11-22 13:38:48
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月22日电:据兵团日报报道,11月8日,笔者在农十师一八二团了解到,该团今年种植的300多亩留兰香和1000多亩朝天椒都被客商抢购一空。留兰香主要销往上海、浙江等省市,朝天椒大多出口日本。

    今年,为优化种植结构,拓宽职工增收渠道,经过广泛的市场考察,一八二团出台多项优惠政策,鼓励职工种植留兰香和朝天椒,并从河南、河北等地引进留兰香和朝天椒良种。秋季,留兰香亩产油料9.6公斤,亩产值达到了2000多元,朝天椒每亩产值达1500元至1800元。据了解,一八二团在种植留兰香和朝天椒的基础上,还在4.2万亩退耕地里种植了金银花、枸杞、文冠果。通过科学调整种植业结构,特色经济作物已经成为职工增收新亮点。(作者: 邵忠新 吴卫星)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有