当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子举行兵团大学生就业报告会图

2006-11-23 10:59:09
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月23日电:为进一步贯彻落实中共中央、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见精神,配合“全国人才市场第四届高校毕业生就业服务周”活动的开展,兵团组织部、人事局于11月19日在石河子大学会堂主报告厅举办了“人事局长校园行暨兵团大学生就业创业先进事迹报告会”。

    石河子大学党委副书记何慧星,兵团组织部、人事局人才服务中心主任刘西疆,兵团组织部、人事局人才服务中心副主任何建华等参加了报告会。

    报告会上,首先由农四师七十团副团长姜松、农八师一三四团副团长谢映周、五家渠第一中学党办主任、团委书记张伟、农一师塔里木建筑安装工程有限公司团委副书记高鹏分别作了报告,他们以自己的亲身经历现身说法,引导和教育毕业生树立行行建功、处处立业,踏踏实实从基层干起,从小事做起的择业观。接着,农八师组织部副部长、人事局副局长黄海介绍了农八师发展前景以及石河子大学在农八师的政治、经济、文化发展中的重要地位,鼓励我校毕业生扎根基层,拼搏奉献,用勤劳和智慧开创自己未来的事业。最后,石河子大学学工部副部长张蕴对会议进行了小结,并介绍了石河子大学对到基层就业的毕业生相关的奖励政策,鼓励毕业生发扬“热爱祖国,艰苦奋斗,无私奉献,开拓奋进”的兵团精神,积极响应国家号召,到祖国和人民最需要的地方去,到新疆和兵团的基层去,把到基层锻炼作为人生的重要经历和终身受益的财富。

    石河子大学2007届毕业生800余人聆听了报告会。毕业生们认为这次报告会使他们受到了一次深刻的教育,认识到在当前异常严峻的就业形势下,随着兵团各师局相继出台一系列吸引人才的优惠政策,到兵团基层就业是一条青年大学生的成才之路。(作者: 施杰瀚 张明)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有