当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团机关献爱心共捐款39万余元衣物3365件

2006-11-23 11:00:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月23日电:据兵团日报报道,窗外雪花飘飘,室内爱心融融。11月22日,兵团机关及部分驻乌单位“送温暖、献爱心”社会捐赠活动在机关办公楼二楼大厅举行,一份份捐款、一件件衣物表达着对困难职工群众的关爱。

    据悉,今年部分师、团遭受了大风,冰雹、干旱、病虫害及洪涝等严重自然灾害,造成49.2万公顷农作物、66万人受灾,6197间房屋倒塌,5.1万头(只)大牲畜死亡,部分交通、水利、供电等基础设施遭到破坏,直接经济损失达15亿元,给兵团经济社会发展尤其是部分职工群众今冬明春的生产生活造成了较大影响。

    兵团机关各部门、企事业单位、武警兵团指挥部等积极响应兵团党委的号召,认真组织,积极动员,4000余名党员领导干部、工作人员、离退休老同志纷纷加入到捐赠行列,一些出差在外和生病在家的同志也委托同事捐款捐物,掀起了兵团“送温暖、献爱心”社会捐赠活动的热潮。截至目前,共捐款39.052万元,捐衣物3365件。

    前来捐款捐物的兵团机关干部纷纷表示,此次冒雪前来捐款捐物,就是要向受灾团场献上爱心,让困难职工群众感受到兵团大家庭的温暖,以实际行动为构建和谐兵团作出贡献。(作者: 毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有