当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师新赛油脂职工当家做主难题迎刃而解

2006-11-23 11:03:36
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月23日电:据兵团日报报道,领导干部的工资、奖金收入和交通、通讯工具的使用等敏感问题,在11月初召开的农五师新赛油脂有限公司一届二次职工代表大会上成了公开的内容。不仅如此,《薪资分配方案》《定岗、定编、定员方案》《榨季原料收购管理办法》等7项草案、公司合同履约情况及大宗招投标项目,都在职代会上接受了职工代表的审议。

    向职工公开亮底,请职工参政议政。近年,新赛油脂公司民主管理逐步纳入制度化轨道。在该公司每年召开的职代会上,企业经营方针、职工工资奖金分配等重大事项都要提交给职工代表审议,经职代会通过后再行文实施。此举不仅加强了领导班子的党风廉政建设,而且促进了企业的改革与发展。

    切实解决业务招待费的使用问题。该公司把招待费的提取、管理和支出情况在职代会上公开,置于职工民主监督之下,2004年至2006年的3年间,公司招待费已由32万元控制到8万余元,年均递减40%。

    厂务公开,让热点难点问题的解决变得容易起来。公司大宗物品购买必须经过招投标,杜绝了采购人员的暗箱操作;榨季检修实行成本倒推核算制,改以往先使用后核算为先制订检修计划、核定检修成本再具体执行,使检修费用透明公开。(作者: 高云)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有