当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“新疆第一桥”--伊犁河新大桥建成试通车

2006-11-24 11:17:02
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月24日电:据农四师广播电视台消息,经过近三年的紧张施工,伊犁州新建的伊犁河大桥工程目前基本完工,将于本月底试通行。

    被誉为“新疆第一桥”的新伊犁河大桥,全长1820.52米,总投资3.3亿元,是自治区公路建设重点工程。该大桥自2004年4月正式开工建设以来,目前已完成工程总进度的95%以上,桥面道路已全部铺设完成,桥栏、隔离墩等设施也基本安装完毕。桥栏上每隔二、三米还装点了浮雕装饰物,突显了独特的西部民族风情。

    伊犁河大桥剩余的5%左右的工程主要包括桥面和桥栏的装饰工程,另外还剩一些桥面上的交通标志、标牌等设施的安装,这些收尾工程将在本月底完工。 据了解,新建伊犁河大桥为全额贷款建设,按照自治区有关规定,正式通车后将实行收费管理。目前,收费体系正在进一步的审批当中。 (作者: 崔凯 )

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有