当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团又新增加两个博士后科研工作站

2006-11-24 11:14:38
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月24日电:据兵团日报报道,11月23日,经国家人事部批准,新疆天富热电股份有限公司和石河子大学校办产业管理部两家博士后科研工作站挂牌。兵团党委常委、组织部部长吕刚出席挂牌仪式并讲话。

    据悉,这两家博士后科研工作站是兵团第4批被国家批准的工作站。前3批6家工作站已在畜牧研究、医药管理、节水灌溉等领域取得可喜成绩。

    吕刚首先代表兵团党委、兵团对博士后科研工作站的获准设立表示祝贺。他说,博士后工作是培养、吸引和使用高层次人才的重要措施,是实施人才强兵团战略的重要内容,对推动兵团经济建设和社会发展具有重要作用。

    吕刚指出,实现兵团“十一五”经济社会发展目标,离不开广大科技工作者的积极参与,离不开大量高层次人才的创造性劳动。各级、各部门要进一步提高认识,牢固树立科学的发展观和人才观,坚决贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,在充分发挥兵团现有专业技术人才作用的同时,筑巢引凤,广泛吸纳高层次人才来兵团工作。要通过开展博士后工作,使企业与高等院校、科研院所共同发挥科研、人才、资金等方面的优势,提高企业的科技开发和技术创新能力,促进产学研相结合,加快科技成果转化。(作者: 葛剑 王成光 高丰远)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有